Мир один для всех

Роман Марк
Мир один для всех сейчас,
Мир единый, неделимый,
Каждый день и каждый час
В этом убеждают нас.

Мир мы видим без прикрас,
Натурально, грубо, зримо.
Но меняет жизнь приказ,
Если правды нет за ним.

Не изменится мир сразу
По приказу, по указу.
Если хочешь мир менять, -
Надо весь народ поднять.

В одиночку мир не строят,
В одиночку лишь герои
Могут стены разрушать,
Тайны мира открывать.

Трудно жить без изменений,
Трудно жить без перемен,
И бороться за идеи,
Отдавая жизнь взамен.

Одержимыми идеей,
Проще строем управлять,
И любая власть хотела
Под себя мир изменять.

А народ, наоборот, -
Одним днём сейчас живёт.
Так и жизнь проходит мимо,
Но ведь нет незаменимых!

Мир один, для всех для нас, -
Мир единый, неделимый.
Изменять его сейчас
Трудно, всё же выполнимо!

Ведь не каждый так живёт,
По такому принципу,-
Только под себя  гребёт,
И считает себя принцем...

Если много, - где-то мало,
На себя рвать одеяло,
Не порвав его на части,
Ведь не в этом наше счастье.

Мир всегда для всех один,
И стремись, чтоб был он краше,
Будь с природою един,
Береги своё и наше,
И до старческих седин,
Помни, - мир для всех, для нас один!