Примирение

Овчинникова Татьяна Сергеевна
       3 МЕСТО В КОНКУРСЕ "КОМПРОМИСС" -
       ИНТЕРАКТИВНЫЙ КОНКУРС-ФОРУМ. 7.09.2018 г.

Лежу на диване и молча смотрю в потолок.
Сердечко трепещет: был трудным у нас диалог.
Мы утром на кухне друг друга в грехах обвиняли,
Как мячик, бросали  слова надоевшей морали.
 
Тихонько подкралась на лапах холодная ночь.
Тебя  усмирила, а  мне отказалась помочь -
Тревожащих мыслей накрыла сплошная лавина,
Готова к прыжку я, как сжатая сильно пружина.

Подходишь и нежно на ушко ты мне говоришь:
"Пора помириться! Забудь все обиды, малыш!
Уж полночь за дверью. Прошу у тебя я прощенья.
Начнем новый день мы с приятных минут примиренья".
 
Не выдержал боя двух дерзких, упрямых сердец.
Победа! В двенадцать войне объявил ты конец.