Чародейка

Маргарита Коницкая
 Чародейка, чародейка...
 В лунном свете волшебства,
 Ты, любовь моя,- злодейка,
 Заколдована трава...

 Я варю отвар целебный,
 Заговор над ним шепчу,
 Чтобы выпал жребий верный,
 - Всё колдунье "по плечу"!

 Ворожея в дни Гекаты*,
 Взяв богини волшебства,
 Очищает дом проклятый,-
 Ночь безлунная без сна...

 Распушила ведьма косы,
 Жертву принося богам,
 К новолунью крепнут росы,
 Сок даруя корешкам...
 .................................................
 Чародейка, чародейка...
 Не сразит тебя молва,-
 Запекается индейка
 В чудный вечер Рождества!
                **
 24-12-2011

*Последние лунные сутки,когда ночью не всходит Луна.Геката - древнегреч.богиня колдовства