21 12 11

Аня Сазонова
Небо пластмассовым щитом закрыло город,
Золото лучей обходит крыши стороной.
А человек молчит, везде покой
Им равен зной и данный щитом холод.
Забывши суету былых веков,
Забывши теплоту и радость пробуждения,
Не страшны ни болезни, ни старение
Под властью вышних и под тяжестью оков.
Земля горит. И пламенем объяты
И купола церквей, и книги о былом -
Тут всё пылает разъярённым львом,
А люди толь не видят, толь поддаты.
Щит грозною стеной ограждает путь
Теплу дождя и радости свободы,
И чувству естества, и холоду природы,
Тут есть запрет подарки Бога развернуть.

Горит любовью человек, горит внутри, не удержать огня!
Лишь стены сдерживают живительную силу,
А щит немой защитой роет ртом могилу..
Ах, мамочка, спаси, не дай убить меня.
Лавиной чувств, лавиной бурной песни
Проснётся человек и воспрянет, и взлетит,
Прильнёт к сердцам, как к гвоздику - магнит
И будет хорошо. Ах, если бы, ах, если..