Зебра

Тригоглаз
Говорят, что жизнь - это зебра
Из черных и белых полос.
Моя жизнь скорее - арбуз
Радиусом в километры,
И под монохромностью внешнего спектра
В нем есть глубина алых роз.
Однажды, поверхностный, я проберусь
От зеленой тоски вновь к недрам.
Ты помнишь?
Под музыку мертвого негра
Как мы танцевали, и мне не спалось.
Однажды, быть может, я снова проснусь
Под кроной усталого кедра
От шепота губ твоих ветра,
От шепота губ твоих ветра.