Гроза

Рафаил Маргулис
Но не было чёрного неба
И не было злобного моря,
Лишь глупая чайка ослепла,
Безумству кричащему вторя.
Незримой укрыт пеленою,
Печалился пляж одичалый.
И,  где-то, под старой сосною,
Дрожали от радости скалы.
Им нравились быстрые вспышки,
Вдогонку  несущийся грохот.
А мысли мои, как  мальчишки,
Метались от смеха до вздоха.
               Р.Маргулис