09. 2005 Романс

Дарья Кхат-Таинова
Ты помнишь тот вечер, как мы танцевали,
И там, в небесах, у нас над головой,
Ангелы тонкие пальцы сплетали,
Нашей любви охраняя покой.

Что было – то в прошлом, его не вернёшь,
И время назад повернуть не удастся;
Но жаль мне одно – не прошедшую ночь,
Ночь первой любви, любви невозвратной.

Я с грустью твой образ хранила в душе
Как лучик тепла, как частицу от солнца,
Но время идёт – он не светит уже,
А где-то внутри лишь печаль остаётся.

Пусть каждый цветок опадающей розы
Пробудит во мне задремавшие сны,
Но знай лишь одно: на глазах – то не слёзы,
А капли тогда не опавшей росы.