Спасти Княжну

Жозефин Де Лилль
  Камень, ножницы, бумага - все, как в детской игре.

  Ножницами из бумаги вырезаю снежинки

  и приклеиваю к стеклу.

  А камень лежит на дне

  в колодце сердца - и ничирик и ничичирк.

  Черчу от нечего делать на листах дневника каракулечки,

  заполняю ум воздушными шариками новых иллюзий,

  примеряю новые маски, а вдруг какая подойдёт?

  пасьянсы раскладываю, тормошу ящичек запертого сундучка

  Иш ты какой! не открывается без ключика ...

  А ключика то и не видно ... быстро стемнело быстро ...

  а колодец холодный-холодный, а камешек глубоко-глубоко

  страшно одной нырять ...

  и нет ни Ивана-дурака, ни Царевича-мудрого

  чтобы Княжну спасати ...