Не дай мне протрезветь

Кириллов Алексей Петрович
Я пьян тобою много, много лет;
На дне любви тону, под стать ты  алкоголю,
Лишь  об  одном - пошли вина, молю,
Креплёного любовью и  тобою.
Так дай  мне сил - ту  чашу осушить;
Лишь в день, когда смерть явится за  мною,
В горячечном  бреду на одре  повторю,
Что  болен  я  любовною чумою.
Пусть жажду эту  в  век не  утолить,
Позволь мне пить, от губ твоих – пьянею,
За то что одарил нас яблоком в Раю,
Я  благодарен  искусителю  и змею.
Не дай ты мне когда-то протрезветь;
Увидеть пустоту всю мира  пред собою,
Проснувшись  утром с головною болью
И осознать, что нет любви со мною…