потому что поздно

Дмитрий Логачёв
потому что поздно, потому что...
беззаботной молодости нет
самые серьёзные игрушки
и уже в туннеле... много лет

потому что веры не осталось
помышленья больше не чисты
промышляет в панцири усталость
верная подруга пустоты

сердце источённое червями
в дали не зовёт, не тот расчёт
сожжены все корабли с мостами
и река агонии течёт

берега и земли поджигая
плавя и оружье и щиты...

потому что поздно, дорогая!
я умру, но нет, убьёшь не ты