Ночи длинные, дни короткие...

Андрей Земцов
Ночи длинные, дни короткие.
Дальше снова обратный отсчет.
Думы вольные, мысли горькие:
Все быстрей время жизни течет.
  Нас уносит вдаль лет течение.
  Вновь наводит грусть и печаль:
  Нету к жизни дней добавления
  И все ближе нежданная даль.
Планы юности, просчет зрелости
Лишь на склоне лет сердце гнетут.
Я прошу судьбу дать мне смелости
Проложить жизни новый маршрут