Ночь на двоих

Владимир Петрович Трофимов
НОЧЬ НА ДВОИХ

Сапфиры звёзд, альков земной,
С небес просыпались мониста.
Такая ночь! И ты со мной
На веки вечные и присно.

Такое небо – на двоих.
Но впредь не будет неба выше:
Дары редки, как добрый стих,
Тому залогом – едет крыша.

Одна планета – на двоих.
Качели плыли до рассвета 
В полётах звёздно-неземных,
В потоках солнечного ветра.