Время науки

Алёна Подвязкина
Принято возмущаться в обществе:
Мол, не хватает времени.
Смиритесь уж со своей совестью!
Наука достигла темени.

Наш век – век информации,
Достать ее нужно каждому.
Всё в мире способно меняться,
Способно рождаться заново.

Из кокона выросла бабочка,
Что класть на колеса – думают.
Прикрыта hand-made-ская лавочка:
Давно уж машины придумали.

Бумага годится для розжига,
А ручка, чтоб галочку ставить
За тех, кто из партий множества
Единою матерью станет.

Теперь наш народ слишком шустер.
Дед скажет: поехала крыша.
Наш друг – персональный компьютер –
И тот уж стоит, запылившись.

О пользе спорить не будем:
Слишком короткий грифель.
Ведь, согласитесь, люди,
В каждом есть разный зритель.

То он дремлет, посапывая,
То разъяренно спорит
Заметить бы самое главное –
Что-то вокруг происходит!