Меня в тиски сжимают...

Елена Русиновская
Меня в тиски  сжимают роды
Всечеловеческой судьбы.
На дыбы подняты народы
Предчувствием святой борьбы.

Попытка к бегству невозможна:
С планеты – в космос – не сойти!
Мы можем только осторожно
Идти по узкому пути!

Флажками он уже помечен…
Со всех сторон – страстей накал!
Сюжет Мистерии – прост и вечен:
С Душою бьется Капитал!

Свои «святые» аргументы
Златой Телец пускает в ход…
И тайный путь в апартаменты
Коварство с Ложью стережет.

Душа - безмолвствует, покуда
В урочный час свершаем мы
Свой выбор, всепланетные Иуды,
Под звон серебряников Тьмы.