Рождество

Эвелина Вселенская
 

На небе вспыхнула звезда,
Сияньем озаря,
И возвестила рождество
Царя Израиля!

Волхвы с востока ищут путь
К рожденному Царю,
Дары несут, чтобы взглянуть,
Склонив пред Ним главу.

А Ирод, слыша эту весть,               
Престолом дорожа,               
Младенца ищет, чтоб убить,
От новости дрожа.               

Но как найти Его и где?
От Ирода скрыт след,
Волхвы искали  по звезде,
Ведомые на свет.

Звезда остановилась,
Как раз над местом тем,
Где был младенец в яслях,
Сей город — Вифлеем.

Пред пастухами ангел,
Представ, их осеЯл,-
Вас радость ожидает,
Не бойтесь,- он сказал:

Родился вам Спаситель,
Христос, Он ваш Господь,-
Сказал им небожитель,-
Он в яслях в эту ночь.

И воинство небесное
Явилось вместе с ним,
Во славу Божью, пением
Слагающее гимн:

Пусть слава в вышних Богу
Звучит и мир земле,
Несет та весть,- дорогу
Найдете по звезде.

И пастухи решили
Спешить, чтобы взглянуть:
О чём сейчас в эфире
Нам возвестил Господь.

Младенец дивный в яслях спит:
Иосиф с Ним, Мария;
И Бог сон сладкий сторожит,
Рожденного Миссии.

Так слово стало плотию,
Рожденной в этот мир,
Исполнив все писания,
Явился Божий Сын.

Родился на страдание,
Чтоб жизнь за нас отдать;
Безвинный, за грех мира
Он должен умирать!

В лице Христа с Собою
Бог примиряет всех,
Объемля нас любовью,
Прощая всякий грех.

Ведь Бог любовью вечною
Так мир весь возлюбил,
Что Сына сделав жертвою,
Спасенье нам явил,

И приготовил вечность,
Войти в неё спеши:
Неверье и беспечность
Враги твоей души!

Христос, рожденный в сердце,
Есть вечности залог,
Он счастье и спасенье,
Итог земных дорог!

Он облечёт в бессмертье
Ведя нас в Свой чертог!
Словам Его поверьте,
Он - Всемогущий Бог!