Живи сегодня и сейчас

Татьяна Шарова 2
На задворках Вселенной

Играла в шахматы Судьба

Назвала пешку королевой

И подарила ей два дня.


Как будто мёда в бочку дёгтя

Плеснула с барского плеча

Ей всё позволено,возможно

Она ведь всё таки Судьба!


За бесконечные мытарства

В пустыне знойной и сухой

Два дня оазисного счастья

Решила хватит мне слихвой.


"Всё невозможное возможно"

Так назывался тот урок

Я на мгновенья поделила

Судьбой отпущенный мне срок.


Я каждым мигом наслаждалась

Всё было как в последний раз

Судьба на это улыбалась

"Живи сегодня и сейчас!"


Мы все о будущем мечтаем

Бывает прошлое корим

О настоящем забываем

Теряем время и грустим.