Предновогоднее

Юлия Зазимко
 


Вовсю блестят в витринах ёлки
И новогодние шары.
Деды Морозы смотрят с полки
В глаза счастливой детворы.

Льют разноцветные снежинки
Свет на промёрзший тротуар,
Меняя скуку без заминки
На праздничный репертуар.

И белой скатертью застелен,
Как будто стол на Рождество,
Весь город, разрешив метелям
Их праздничное волшебство.

За дни последние цепляюсь,
Но рву листки с календаря,
Благодарю и извиняюсь
За всё, что прожито не зря.

Ложится старый год монетой
В копилку счастья и забот.
А солнце повернётся к лету,
Зима к морозу повернёт.