Тайное

Ярослава Попова
Если они узнают, сколько тебя во мне – впору бить тревогу,
Мерно стучать в тамтамы и собирать по улицам.
Я ко всему готова, только трясёт немного,
Если в своей коробке глаза твои слишком узятся.

Я заболела странной, приятной, простой болезнью,
Что же мне делать, если нужно лечение?
Записи твои непрерывно сглатывать бесполезно,
А от сиропов сладко до отвращения.

Знаешь, хотелось мне, чтобы было дождливо
В день нашей встречи на стыке двух перекрёстков.
Греческая трагедия, акт четвёртый, и так красиво
В синих глазах отраженье дорог московских.

Я закричу, и ртом моим спеть посмеют
Тысячи лебедей, подбитых вдали от стаи.
Я удивляюсь, как по земле умею,
Если уже четыре года вот как летаю.

Дикие звери опасней стократ к неволе,
Не уменьшай пространства, поберегись.
Суженными зрачками не видно боли,
Вот почему так сладко мне падать вниз.

Ты же крылатый, так не испугайся солнца,
Буду лететь как птица в крутом пике.
Если наутро кто-нибудь не проснётся,
Значит, пункт назначенья был в тупике.

Ярче гори, но будь осторожней с сердцем:
Дырку прожжёшь – крылья скроются за спиной.
Если придётся перед тобой раздеться,
Я предпочту бренной плотью, а не душой.