Сиротка думала, что смерть. Блаженны кроткие..

Алла Аленина
В пургу и ветер зимней стужи
отправили сиротку в лес:
мол, коли сгинет - эка убыль,
не возвращайся если без
подснежников на царский пир
окажешься средь снежной бури.

А ветки гнули, как же гнули
ветра свистящие с небес.

И не ждала она чудес -
та кроткая, что исполняла
беспрекословно, вот исчез
тот дом отеческий сначала..

Но чудеса на свете есть:
пред ней огрОООмная поляна
среди метели лютой. Здесь
Апрель сиротка повстречала!

А вот при вере(!) - может быть!
Но и безверье в кротости
всё может резко изменить -
и счастие  исполнится!

Сиротка думала, что смерть
пришла уже почти её..
Блаженство кротких - умереть
им никогда не суждено!
Им нагнетётся утрясённой
и нагнетённой мерою
добра, и счастья, и веселья!
И это непременно!

25 декабря 2011
___________________________