После сенокоса

Соловушка 2
Рыжая лисица               
Показала хвост.               
Это спать ложится               
Солнце за покос.               
Древнерусской башней               
Стог встал впереди.               
А моя рубашка               
Липнет на груди.               
Но ликует сердце:               
Кончилась страда!               
Мне не наглядеться
На венец труда.

1988