Моей памяти

Владислав Олейник
Память моя - продажная ****ь!
Неисполнительный директор.
Что же мой мозг - диван иль кровать?
Легла на него как пьяный пекарь.

Где же ты, если нужна как святыня,
Как паспорт в борьбе с бюрократами?
Все вокруг вымерли древней латынью,
Челюсть трещит маракасами.

Я уж боюсь - болезнь или вздор?
Грязный хожу по улицам.
Где вы видали больший позор,
Вы - остолопы и курицы?

Я не виновен, судите ее,
Память мою бесстыжую!
Новые песни мне месяц поет,
Старые пеплом выжжены.

Ах ты злодейка, продажная ****ь!
Что ты со мною сделала?
Хватит в глубинах тебе почивать!
Живо вылазь, несмелая!