мой серый день

Лариса Колосова
мой серый день ещё совсем не смел,
но тайной зимней одухотворён...
с небес летит холодный белый мел,
а ты, похоже мной приговорён

к озёрам глаз и ласковым рукам,
к горячей коже, к бархатности слов...
моих духов легчайший фимиам
сорвать готов с души твоей покров...

ещё неведом слёз моих каприз
и колкий иней, данный январём...
и выдаст ли зима из тысяч виз
одну  - для обладанья этим сном?

мой серый день в прищуре синих глаз
цветёт ни по весне - в обмане стуж...
судьба даёт, похоже, новый шанс
начать сначала всё - до вешних тёплых луж...

24.12.11