Скромненько

Никс Ван
Мне бы снега, совсем немного,
Да мороза чтоб лед застыл.
Да еще попросить у Бога,
Чтоб меня средь забот не забыл.
Мне бы вечер теплом одетый,
Да бокал под мерцанье свечи.
И свободу, ту, что у ветра -
Беззаботно кружить в ночи.
А еще, чтоб не нужно было
Понапрасну о чуде радеть:
Пусть все будет, и даже шило,
Что не даст мне на месте сидеть