солнце декабря

Лариса Колосова
как белый лотос - солнце декабря
под лепестками зимних облаков,
струит румянец ранняя заря
в мою любовь - заснеженный альков...

там дремлет нерастраченная суть...
весёлый путник, сильно не спеши
прокладывать от сердца к сердцу путь,
не торопись топить снега души...

а в декабре не сыщешь дней темней,
струна ещё надорвана у лир...
Ярило, запрягай скорей коней!
тяни лучи в мой чёрный скорбный мир!

ты не смотри, что не приветлив лик, -
жду солнца, что забыло обо мне...
пожалуй, я приму твой тёплый блик,
чтоб вспыхнуть вновь на чувственном огне...

24.12.11