JctyОсень

Волошин Ди
Проходила по морю баржа,
Серый берег. Песок-одиночество.
Зацвела в огороде спаржа,
Зацвела-значит сбылись пророчества.

Принимая прохладу осени,
Схоронили тоску под листьями
Разходились по парку босыми,
Где мороз в октябре "откинулся". 

Пожинали плоды молчания,
Прохлаждённого прежней стужею
И встречали с цветами печаль свою,
Только гнали "невесту" тут же.

Простелили мечтами - звёздами
Небо пламенное, осеннее.
По ночам все мечты - серьёзнее,
В силу магии и безделия.

Тормозили посты мечтателей,
Что привысили полномочия
И от вида мечты кричат теперь,
Отрывая просчёты клочьями.

Закатилась звезда за паросли,
Только спутник к Земле прижался и,
Появился в тени на радость ей,
Половину прикрыв "пижамою".

Расстянулись по щёкам градусы
Морозца по полнОчи нежного.
Мы молились, любили каялись.
В небо Божное, безмятежное.

Отсырела тоска трёхлистная,
Ореол сзолотился с клевера,
Скоро осень сошьёт батисты им,
Чтоб зимой быть белее белого.
 
Приласкал её ветер северный,
Твою осень в душе, раздетую,
Летом будет подушка с зеленью, 
Как ножом поперёк разделана.

Летом будет скучать по-пляжному,
Столбик ртути подскочет в уровне.
Мы дождёмся и лета. Даже
Без пальто, свитеров и курева.

Холодит по вескам - не страшно.
Мы храним теплоту намеренно. 
Утонула при шторме баржа,-
Поржавел от прилива берег..