Мелодия любви

Екатерина Сосевич Карпенко
У каждого свои напевы!
У сердца всякого свой ритм!
По-разному поют: счастливый,
И тот, кто бедами разбит…

Кто - точно дождик грустный шепчет,
Кто - словно ветерок в ночи,
Кто птичкой трепетной щебечет,
А кто-то ручейком журчит…

Мелодия в груди уставшей -
Как будто молится монах…
Песнь радости – светлей и слаще,
Куплет унынья – гул в горах…

Но песнь любви неповторима -
Она священней прочих од!
Лишь тот, кто пенье шлет любимым,
Один божественно поет!

И заглушая все октавы,
Собою нотный стан затмив -
Она смела и величава,
И ярче звезд ее мотив!

Я, как умею, напеваю;
Но в каждом звуке – чувств пожар!
Дитя Эвтерпы, я пылаю…
Творить душою – Божий дар!

Не слышно ветра на закате
И замолкают соловьи,
Лишь звонче громовых раскатов -
Моя мелодия любви…