Лето

Соловушка 2
Вот и лето. Зелень мигом               
Весь покрыла луг.               
Непрочитанною книгой               
Лес стоит вокруг.               
Хорошо в тени укрыться               
От жары дневной.               
Весело вступают птицы               
В переклик со мной.               
Сквозь листву проникли блики               
Яркого луча.               
И цветочки земляники               
Рядом у ручья.               
За деревьями зайчонка,               
Косоглазый трус,               
Пробежал на ножках тонких,               
Спрятался за куст.               
Вот ненужная берлога,               
Летом пусто в ней…               
 Жаль, что отдыхать немного               
Остается мне.    

1987