Вдыхаешь и улыбаешься

Юля Крылова
Я тебя жду, печально мне каждый раз, хотя не единожды дожидалась...

Сегодня ты будешь Там в первый раз. Сегодня ты будешь там, где я не осталась. Сегодня прошу, принеси мне в дар: своими глазами улицы и улыбки, дома, перекрёстки, зимний уральский бульвар, дыхание ветра, воздух и неба свитки...
Сегодня прошу - вдыхай и запоминай. Пытайся почувствовать, может быть ты узнаешь, что значит - родиться Там, и Что значит Там дышать. И мне привези глоточек воздуха...Понимаешь, я до сих пор осязаемо помню всё, я до сих пор наугад разберу дорогу... Это невыжигаемое звено памяти крайне близкого. Ради Бога, я умоляю, почувствуй: там Всё Моё!Там всё до кома в горле родно и важно.Я здесь болтаюсь как по реке ветром гонимый в бурю кораблик бумажный, а там - не так. Там всё по-другому,веришь? Я отворю свою родину для Тебя, ведь, знаешь, я не забуду код от пудовой двери... даже исчезнув, я не предам себя.

Я научу тебя. Не сейчас, потом. Всё очень просто: вдыхаешь и улыбаешься....

скажу тебе по секрету то,
что когда Там Дышишь - перерождаешься