Фолиант

Наталия Инютина
Фолиант

От главной заботы никак отрешиться
Душа не посмеет, покуда жива.
Вот книга моя – в ней немые страницы,
И надо учить ее добрым словам.

Ведь, может, закатится дней этих солнце,
И летопись кто-то раскроет мою,
И как-то она к той душе прикоснется?
И чем-то страницы ее запоют?

Пусть медленный день занавесится ночью,
Но в дело пустив данный Богом талант,
Я буду старательно каждую строчку
Записывать в маленький свой фолиант.