Архитектура сердца. 2

Юлия Звездина
Жилы тяг завязаны узлом
На крылах, из сердца возносящих
Легче птиц, по воздуху парящих,
Яркий взлет – как будто на разлом.

В грудах туч над тяжкою землей, -
Словно ярко-белые зигзаги,
Жизнь насквозь пронижут эти тяги,
Процветут как лилии зимой. –

По стеклянной хрупкой белизне
Замерцают перья ледяные.
Стенки сердца тоньше, но живые, -
Лепестки бутона ждут во мне.

О, крыла багряный разворот,
Яркий глаз прозревшего соцветья,
Узел тяг, направленных в бессмертье,
Как стрела любви за небосвод.
               
(22.08.1999)