Зацеловано насмерть ветром

Татьяна Ненахова
Зацеловано насмерть ветром
На зеленых ещё лугах
Умирало прекрасное лето,
Задыхаясь от душных трав.
И скорбя об угасшем  лете,
Растеряв по опушкам росу,
Осень в траур ночей одетая,
Расплела золотую косу.
И по миру пошла босая,
Осторожно ступая в грязь,
Светлой грустью людей касаясь,
Паутин оставляя вязь.