Снежный оберег

Ольжана Захарова
Отзываясь дрожью в теле,
Залепив припухлость век,
Новогодние метели
Начинают свой разбег.

Льётся снег седой волною
От заката - до зари;
За его глухой стеною
Молча слепнут фонари.

Сыплет снег сплошной завесой
Серебристой мишуры,
Нарядив макушку леса
И соседние дворы.

Валит снег в вальяжной лени,
Цепенея в мире грёз,
Засыпая по колени
Ноги ёлок и берез.

Дарит свет неистребимый
Неземная красота...
Оживи меня, любимый,
Поцелуями в уста!

Кроет снег цепной лавиной,
Опушив края ресниц;
Головой своей повинной
Пред тобой склоняюсь ниц.

Сыплет снежным оберегом
Чудодейственный фетиш;
Освятившись этим снегом,
Ты опять меня простишь.

Очищая мир от скверны,
Хороня от лютых глаз,
Сыплет снег, как будто первый   
И последний в жизни раз.