Пускай сегодня ты одна...

Дмитрий Николов
Пускай сегодня ты одна.
Постель, быть может, холодна.
И светит странная луна
На диво утло.
На стену движется стена.
И мне сегодня не до сна -
Скорей бы утро.
В проеме темного окна
Мне девушка одна видна;
Я, вдруг, пьянею без вина
И лик ее - обрывок сна -
Из перламутра.