Маскарад

Своевременность
Маскарад не удался: какой-то безумный маньяк,
Крикнув что-то о Боге, сорвал с себя маску. И тут же
Гости с криками ужаса кинулись прочь. Он обмяк
И истек чем-то очень похожим на верность и дружбу.

Он кричал о любви и крутил обнаженным лицом,
Выставляя на общий обзор свою голую душу.
"Он безумец, шут, клоун!Его нужно упрятать в дурдом!
Не смотрите! Скорее закройте глаза, рты и уши!"

Так кричали они и топтали ногами талант,
Выжигали из глаз его веру, кромсали надежду...
Маскарад не удался - каждый вышел немного помят
И, прижав свою маску плотнее, зажил как и прежде.