Реквием

Дмитрий Николов
Слайдшоу из наших лет…
Важнее может и нет
Вместе просмотренных кинолент
И наших совместных трипов.
Как мы болели гриппом
И все начинали вместе,
Но слушали разные песни,
Укрываясь в свои плеера.
Одинаковые свитера
Связанные моей мамой.
С вечера до утра
Упивались цветущей кармой.
Лепили из хрупкого пластилина,
Как когда-то Господь из глины

Адама и Еву
Наши крошечные сердца.
Как смеялись не видя конца,
И рыдали его заметив.
Как непослушные дети,
Попавшие в сети
Собственных спутанных чувств.
И каждый отныне пуст
Ровно наполовину.
И в неприкрытые спины
Дуют отчаянные ветра.
Где наши теплые свитера?
Где неразлучные прежде руки?
Мы, словно тени в театре кабуки,
Неслышно скользим по изнанке мира.
Моя потертая лира
Отныне лишилась струн…
В междометиях пьяных лун
Рассыпаюсь на части;
Наши песни любовных причастий
Променяв на веревки случайных рук.
Солнце взошло, замыкая круг,
Встретив меня у случайной постели.
Теплые августовские метели
Ели заметно полощут воздух.
Солнце лежит на засохших розах…