А я снова тебя вспоминаю

Вера Ерух
Осень желтые листья роняет,
Птицам южные страны сродни,
А я снова тебя вспоминаю,
И ушедшие летние дни.

Не вернуть этих дней отшумевших,
Пролетели чредою они,
Ветер мечется, как ошалевший,
За спиной строит  козни свои.

Дождь угрюмый в окошко стучится,
От хандры он осенней ревет,
И не хочет уже  мелочиться,
Потому слезы льет он и льет.

Нет тебя уже больше со мною,
Светлым ангелом в небе паришь,
Может быть над моей головою
Хоть когда-нибудь  ты,  пролетишь.