Отдалятся в темноту причалы...

Алексей Владимирович Ковалевский
* * *   

Отдалятся в темноту причалы —
В речке отражённые стога.
Было много, было очень мало,—
Повтори мне эти берега.

И отца, и радостную маму,
Что сгребает граблями  меня
В оду, гимн, хорал, эпиталаму,
В промыслительный стожок огня…