65 лет Победы

Дмитрий Николов
65 лет Победы.
Люди кутаются в пледы
Где-нибудь в Чите.
Жмутся зябко ветераны.
Половина голы-драны;
В долгой нищете.
Собираются парады.
Люди им привычно рады.
Я смотрю туда.
Не скажу, что без отрады -
Ствол к стволу, к плечам приклады,
Золотом блестят награды,
Над Кремлем звезда.
Я молчу и мну перчатки.
Танки катят по брусчатке.
Слез немые отпечатки.
Тихий долгий стон.
Над толпой несутся марши.
Я уже немного старше
Тех, что уходили раньше
Умирать на фронт.