Есть время, когда извинения становятся лишними...

Дмитрий Николов
Есть время, когда извинения становятся лишними.
И тогда они зависают, как снег над крышами;
Путаются в притяжении и направлении ветра,
Забывая физические формулы и стороны света.
Всем безразличные, чуждые внешним силам..
Только снежинки, в отличии от них, красивы.
Извинения ближе к наполненному подгузнику -
В них «извини» не ложится на музыку.
Они хороши, когда прощение уже заслужено.
Они к 20-ти, как пластинка, что уже крепко заслушана.
Они, как житейский простатит.
Я отвечаю на них: «Бог простит!»
Все равно не зависит от них решение
В глубине даровавшее вам прощение.
Но иногда самому так нужно
Сказать: «Извини» не спасая дружбу
Или разрушенные отношения,
Продлив их на одно или более сношение.
Не для того чтоб простили сухо
Или любя потрепали за ухом…
Просто чтобы внутри расти
Нужно уметь говорить «Прости» !