Мы могли бы растить детей...

Дмитрий Николов
Мы могли бы растить детей -
Защищать их от новостей,
Интернета и прочей дряни...
А сейчас я сижу на диване
В окружении полных бутылок.
Где-то полночь. Стреляет в затылок
И раскатист хохот за дверью.
Я уже почти что не верю
В эти годы, которые мне
Как этюды зимы на окне -
Безразличны и далеки.
Раньше мысли были легки,
А теперь они давят как гири.
Я совсем одинок в этом мире.
Как последний брахиозавр.
В моем горле бушует пожар
Не затушенный плачущим ветром,
Растекаясь безжизненным спектром
Черно-серых пустынных дорог.
Полусонный ненужный пророк
Что-то ждет на ночном перекрестке...
Мы с тобою в расплавленном воске,
Лживых картах, кофейной гуще...
И дорог не осилит идущий
К отдаленным чужим маякам,
Где танцуют не вальс, а канкан;
Где читают не книги, а стены;
И почти что не видно подмены
Разрисованных красочных ширм...
Этот месяц неразрешим,
Как задача в потертой тетрадке.
Даже если все мысли в порядке.
Даже если не пьешь третьи сутки.
Даже если уверен в рассудке.

Звезды рвутся в безвестную темень.
Мы уже навсегда и не с теми.