Рубля не скопил про запас...

Алексей Владимирович Ковалевский
* * *

Рубля не скопил про запас,
На ветер пускал, а не в дело,
Поскольку на выпас и пас
Выходит единственно демон.

Он в сетку вколотит, как мяч,
Страну лоскутов чёрно-белых.
Спасибо, я был среди вас
И вызнал все ваши пределы.

В них видов — на сажень пурги,
В них века — на выдох амёбы,
А все отдаёте долги
Тому и сему. С тем и чтобы...