Заря в запотевшем стекле...

Дмитрий Николов
Заря в запотевшем стекле
Робко пряталась, угасая.
Мне снилось, как ты идешь по золе
Немного прихрамывая, босая.
Идешь навечно, идешь в никуда,
Размазывая прошлого акварели.
Идешь, перечеркивая года
В которых умрут мои менестрели.
А я стою, обессилев, и жду,
Когда эта мука кончится,
Пока неприкаянную мечту
Расстреливает одиночество.

И мысли танцуют, бегут и катятся..
И небо разверзлось недоуменно..
И сердце – безумная каракатица
Рвет мои собственные знамена…

Сегодня был день моего рождения.
И вместо того, чтоб напиться вусмерть
Я отгонял от себя наваждение.
Суровыми ликами Иисуса
Небо заглядывало в мои окна.
Сегодня опять будет холодно.
А я мечтал о твоих локонах..
В руках просыпающегося города,
Съежившись в объятиях одеяла,
Почти что во сне шептал твое имя.
А мир, словно вокзальный меняла,
Ловко жонглировал нами двоими.