Зима обиделась всерьез

Соловушка 2
    Зима обиделась всерьез
    На шествие весны
    И посылает к нам мороз
    В полночные часы.
    Все лужи в выемках дорог
    Мороз приводит в твердь.
    Зима уйти не хочет в срок,
    Зима не верит в смерть.
   Но выкатится солнца шар,
   Продрогший в эту ночь,
И планы зимние круша,
Отгонит стужу прочь.
Лучами будет, как вчера,
Стучаться в лед окрест…
Борьба с прошедшим не нова,
Но трепет в сердце есть.

1988