Что я такое? Кто такой

Дмитрий Николов
Что я такое? Кто такой?
Покой замешанный с тоской
На хлипкой вере;
И буйства рьяного фокстрот;
Союз печали и острот.
И, в меньшей мере,
Та злоба, что черней костей
В бездонных глотках новостей -
Нелегкий случай;
И доброта, что так чиста,
Как юной девочки уста.

Змеей гремучей
Они толкаются внутри…

И лижут землю фонари -
Безлики тени.
Дрожит ноябрь, набухнув весь,
И осень доедает взвесь
Сухих растений.
И как ужиться им во мне?
Последний лист горит в окне.
И жизнь все падает в цене.
И мерзнет гений.