Вчерашний день лежит у ног..

Дмитрий Николов
Вчерашний день лежит у ног;
он суетен и малодушен.
И свет потушен.
И итог
так пуст, что попросту не нужен.
Декабрь раненой свиньёй
визжит и истекает кровью.
Бежит запальною искрою
закат над черной полыньёй.
И безнадежности полны
все наши жалкие потуги
опять искать любовь друг в друге
и ждать несбывшейся весны.