Ах, почему, струясь по тем излогам...

Алексей Владимирович Ковалевский
* * *

Ах, почему, струясь по тем излогам,
Свечусь и плачу, будто луч в росе,
А небо лунно и кривым дорогам
О хлебе шепчет что-то, об овсе.

Не уготовь мне пропасти-напасти,
Не засти высь, как выпь или сова...
Ах, почему в меня не верит счастье
И кланяется в пояс мне трава?