Кто не тешится раненым миром...

Анатолий Алексеев 3
Кто не тешится раненым миром,
Кому нужен гармонии лад,
Кто не льстит подлецам и вампирам,
И не знает дороги назад.
Тот, кто знает, что сердце взорвется,-
Ведь оно из бесчисленных ран,
Но жестокой судьбе не сдается,
И готов идти, хоть на таран.
Чей Коран из добра и надежды,
Чья душа, чистой веры лоскут,
Тот, кого подлецы и невежды,
На испытанный крест волокут.
Кто не знает подложной морали,
Душу черту, не ложа под спуд,
Знает точно,- святые серали,
В неумытой душе не живут.
Пусть слепая судьба повторится,
Он не дрогнет, пусть даже в аду,
Только ярче душа загорится,
Не соврав в Гефсиманском саду.