В кругу друзей

Слава Гуреев
Ну-ка полней
Кубки налей!-
Чтоб через край лилось!
Будь веселей!
Много ль в твоей
Жизни счастливых дней?

Будем гулять-
Петь и плясать,-
Пусть отдохнёт душа!
Будем дышать
Радостью всласть,
Грусть и тоску - вон гнать!

Выпьем за дружбу!
Дайте винА!
Вот уж немало лет
Верную службу
Служит она,
Жизненных сил полна.

Как ни пыталась,
Но не смогла
Нас разлучить судьба.
Дружба осталась,-
Как и была,-
Крепкая,как скала.

Выше подымем
Кубки!За вас,
Милы подруги!Пусть
Вечным сияньем
Радует нас
Нежность любимых глаз!

Страстью пылая,
Пусть вновь и вновь
Ваши сердца горят!
Пусть опьяняет
Ваша любовь,
Пусть веселит нам кровь!

Чтоб я и в зной,
И в стужу,и в град,-
Дома ль,в краю ль чужом,-
Чувствовать мог твой
Любящий взгляд,-
Нет мне тогда преград!

Пейте,братишки!
Лей,не жалей!
Сладок веселья час!
Пойте,братишки,
Песню,ведь с ней
Жить во сто крат милей!

Молодость,братцы,
Раз нам данА.
Помни об этом,друг.
Выпьем же,братцы!
Больше винА!
Счастья вам!Пей до дна!

Много должны мы
Сделать успеть.
Быть впереди - вот путь;
Смело в глаза
Жизни смотреть,
Вечно гореть,а не тлеть.

Новых удач вам
И новых побед!
Сил не жалей в борьбе!
Счастье лишь сильным
Дарит свой свет,-
Слабым в строю мест нет!

Ну-ка полней
Кубки налей!-
Чтоб через край лилось!
Будь веселей!
Много ль в твоей
Жизни счастливых дней?

17 мар. 1984