Великан

Егор Даров
Однажды был я великаном.
Рождён горой, крещён рекой.
В Имбоке оказался я буяном,
Дагона вызвал я на бой.

Из пасти мерзкой и зловонной
Я души вырывал людей.
Я дрался в глубине бездонной,
Бес многоликий был сильней.

Я отступал по сталагмитам,
Ну вот черёд пришёл и мой.
Подобно верным сателлитам
Ваш до конца хранил покой.

Глаза открыл во мгле зловещей.
Я спал озябший на полу
И этот сон, увы, не вещий.
Я и себя-то не спасу.

Сателлит- ( в данном произведении) В Древнем Риме: вооружённый слуга- телохранитель.
Сталагмит- Поднимающийся кверху известковый нарост на дне пещеры.
Имбока и Дагон см. рассказ Г.Ф Лавкрафта " Тень над Иннсмаутом".