Эриху Фромму

Стоянцева Галина
Танатос, Эрос - два великих пика,
Танатос - вниз уходит острие,
Два полюса, два пламени, два крика,
И счастье и безумие мое.

Даны мне - кем? - не ведаю, не знаю,
Скольжу вдоль бездны в тайне ото всех,
Соединяю их и сочленяю,
Пред Жизнью совершая тяжкий грех...


* Э. Фромм ( 1900 -1980 ) - философ, психиатр и психоаналитик,
автор великой книги  “ Анатомия человеческой деструктивности” .
Танатос и Эрос по Фрейду - соответственно инстинкты смерти и жизни,
генетически заложенные в природе человека.


1995 г.